Tenez-vous informés des nouveautés, de l’agenda du mois et des coups de coeur de l’office de tourisme !
La Valloire est le berceau de la production de poires dans la Drôme depuis le 19ème siècle.
En 200 ans, les poiriers ont peu à peu remplacé vignes et pâturages. Les arboriculteurs se sont spécialisés, mettant au point une gamme de variétés et de techniques de palissage qui depuis dessinent le paysage
Fruit rafraichissant et désaltérant, la poire possède une composition très équilibrée.
La poire s’est aussi le plein de vitamines minéraux et d’oligo-éléments. Elle contient vitamine C, vitamine B, provitamine A, fibre….
Son apport énergétique reste modéré: 50 calories aux 100g pour une belle poire.
Eau de vie, jus mais aussi recettes sucrées et salées, sur les communes d’Anneyron, Epinouze, Lens-Lestang, Manthes, Moras-en-Valloire et St Sorlin. Retrouvez dans ces communes du nord Drôme de nombreux artisans locaux qui magnifient la poire avec un savoir faire unique.
– Dégustez un menu « tout poire » à l’Auberge de la Valloire à Epinouze.